СОДЕРЖАНИЕ:

Стр.

Глава 1.

О заводе

1

Глава 3.

Новости

34

Глава 4.

Контакты

35

Глава 5.

Вакансии

36

Глава 6.

Задать вопрос

37

Глава 7.

Тендеры

38

сделать стартовой

Монтаж крупнотоннажного оборудования производства АО «ДЗХМ» произведен в «Ангарской нефтехимической

12 февраля 2016г.

В «Ангарской нефтехимической компании», дочернем обществе НК «Роснефть», произведен монтаж крупнотоннажного оборудования - колонны строящейся установки гидроочистки бензина каталитического крекинга .
Колонна строящейся установки гидроочистки бензина каталитического крекинга была изготовлена на АО «ДЗХМ» (входит в группу компаний работающих под брендом «Генерация») и отгружена на склад АО «Ангарская Нефтехимическая компания» в 2014г.
Колонна является основным оборудованием установки, предназначенной для очистки бензина от сернистых соединений. Ее работа позволит увеличить выпуск бензинов, соответствующих высшему экологическому классу.
Эта колонна - уникальное крупнотоннажное оборудование , изготовленное специалистами АО «Дзержинский завод химического машиностроения» , Нижегородская область. Завод располагает всеми техническими возможностями, лицензиями и сертификатами для производства оборудования по индивидуальным требованиям заказчиков.
Разработка конструкторской документации и изготовление аппарата было осуществлено в течение одного года. Вес аппарата составил более 110 тонн, высота корпуса колонны – более 63 метров.
Поставка аппарата в адрес Заказчика была произведена в комплекте с внутрикорпусными устройствами, изготовленными по лицензии компании «Catalytic Distillation Technologies» («CDTECH» входит в компанию «Lummus Technology). Доставка негабаритного груза в Ангарск осуществлялась двумя частями по железной дороге.
Это не первый опыт сотрудничества АО «ДЗХМ» с АО «АНХК». Также для строящегося в г. Ангарске комплекса установки гидроочистки бензина каталитического крекинга АО «ДЗХМ» были изготовлены колонна отпарки сероводорода, колонна стабилизации, колонна регенерации амина.
В настоящее время в производственных цехах АО «ДЗХМ» ведется работа по изготовлению четырех реакторов для установки замедленного коксования АО «АНХК». Отгрузка оборудования будет осуществляться поэтапно в 2016 -2017г.г.